Wie verteile ich meine Daten per API?

Für den Vertrieb Ihrer Daten über API auf der Plattform, müssen Sie innerhalb Ihrer Organisation ein API-Managementsystem haben, mit den Sie sich koppeln können. In diesem Fall ist die Data Exchange Platform die vertrauenswürdige dritte Partei für die Transaktionen, koordiniert für jeden Käufer die Zugänge zu Ihrem API und ermöglicht die Kontrolle und das Filtern der konsumierten Daten.

Ein Angebot per API erstellen

Erstellen Sie ein neues Datenangebot in Meine Angebote > Meine Datenangebote > Ein Angebot hinzufügen und wählen Sie eine der Vertriebsarten per API unter "API Pull" und "API Push".

Wie wählt man zwischen API Pull und API Push aus?

Diese beiden Vertriebsarten unterscheiden sich für den Käufer bezüglich des Zugangs zu Ihren Daten:

• API Pull: sobald die Transaktion durchgeführt wurde, wird Ihre API vom Käufer je nach seinen Bedürfnissen angefragt. Die Plattform liefert jedem Käufer automatisch einen bestimmten Endpunkt, damit er Ihren Endpunkt anfragen kann. Die Plattform überprüft die Anzahl der Abfragen und die Häufigkeit der zugelassenen Anfragen für jeden Endpunkt.

• API Push: als Datenlieferant schicken Sie Ihre Daten je nach Wunsch zu dem von der Plattform bereitgestellten Endpunkt. Die Plattform koordiniert anschließend die Verteilung der Daten an jeden Käufer je nach dessen Abonnement und Präferenzen.

Welche Informationen bereithalten?

Sie müssen dieselben Informationen angeben, wie für ein Datenangebot pro Datei sowie die speziellen Angaben in Verbindung mit Ihrem API (Endpunkte, Parameter, Codes, Dokumentation usw....).