Comment faire une recherche des données ou de services ?

Afin de faciliter la mise en relation entre acquéreurs et fournisseurs de données et de services, la plateforme met à disposition une barre de recherche.

La recherche des services est disponible sur les plateformes ayant décidé de proposer l’écosystème des offres de services. Pour en savoir plus, rapprochez-vous de votre contact commercial ou rendez-vous sur le menu Publication > Offres de service. Pour orienter votre recherche, sélectionnez « offres de données » ou « offres de services » dans le onglets au-dessus des résultats de la recherche.

Une recherche des données ou de services se fait par plusieurs méthodes différentes (combinables) :

1. Par mots-clés les plus adaptés aux données/ services souhaités dans la barre de recherche. La plateforme affichera les résultats selon un score de pertinence. Pour plus d’informations sur le classement des résultats veuillez consulter cet article.

1. Par filtres : vous pouvez utiliser les filtres pour affiner votre recherche en fonction des critères proposés par la plateforme.
    • zone géographique

• secteurs d’activité

• type de données

• organisation du fournisseur

• type de licence

• méthode de livraison

• mode de livraison

• groupe

Certains filtres donnent l’information du nombre d’offres concernées afin de vous permettre de définir si vous voulez affiner la recherche ou garder la réponse globale.

3. Par pertinence ou par date de création (du plus récent au plus ancien)

4. En définissant les options d’affichage (Afficher les offres déjà acquises et/ou les offres de mon                           organisation)

Contrairement aux critères de recherche, les filtres ne modifient pas le score de pertinence : les résultats sont affichés uniquement sur la base des correspondances exactes.

5.  Dans le cas où les mots-clés recherchés correspondent également à une offre de service ou à des organisations qui proposent des services, le nombre de correspondances s'affiche sur le mot "services" au-dessus des résultats de la recherche. Si vous souhaitez également les consulter, il vous suffit de basculer vers l'onglet "services".

Les filtres de recherche n’étant pas les mêmes pour les services et les données, ils ne s’appliqueront pas lors du passage d’un type de recherche à l’autre.