Comment configurer mon offre API grâce à OpenApi?

Pour faciliter la création d’offres par API, la plateforme la configuration des paramètres par import d’un fichier OpenAPI.

L’utilisation d’un fichier respectant les spécifications OpenAPI (OAS 3) permet de pré-remplir les champs requis dans la section “Décrivez votre API” lors du paramétrage de votre offre.

Pour utiliser cette méthode, il suffit d’importer le fichier depuis votre ordinateur (format JSON) ou depuis un URL lors de l’étape de configuration de votre API : Ajouter une offre > API > Décrivez votre API .

Après import, vous pouvez vérifier les paramètres et indiquer les informations d’authentification (si votre API requiert une autorisation). Une fois l’ensemble des paramètres configurés, vérifiez le bon fonctionnement grâce à la section “tester l’URL”.