Quel mot de passe choisir ?

Votre profil contient des informations personnelles. Vos échanges avec les autres membres de la plateforme y sont archivés, ainsi que vos licences et factures.

Votre mot de passe est donc un élément-clé de votre sécurité sur la plateforme. Il vous appartient de le protéger afin d’éviter toute connexion frauduleuse à votre compte.

Qu’est-ce qu’un bon mot de passe ?

Un bon mot de passe est un mot de passe fort. Plus votre mot de passe sera fort et plus votre compte sera protégé. Nous vous recommandons de choisir un mot de passe robuste comme par exemple une combinaison de 12 caractères avec des lettres, des chiffres et des symboles ou une longue suite de mots qui n’ont pas de liens avec vous.

Un bon mot de passe est déjà un mot de passe unique. Assurez-vous que vous n’utilisez pas le même mot de passe pour d’autres services.

Un bon mot de passe est un mot de passe qui évolue !  Pensez à changer le mot de passe que vous utilisez sur la plateforme avec une fréquence raisonnable (tous les 6 mois).

Un bon mot de passe est personnel. Vous seul le connaissez : ne le communiquez jamais à un tiers, ne le stockez pas sur un papier, un fichier non chiffré ou sur votre navigateur internet.

Vous manquez d’inspiration ou vous avez peur d’oublier un mot de passe difficile à retenir ? Nous vous recommandons fortement d'utiliser un Gestionnaire de mots de passe. Cet outil permet non seulement de stocker les mots de passe de façon protégée mais il vous suggère aussi des mots de passes à utiliser en fonction des services !