Pourquoi et comment partager une offre à l'extérieur de la plateforme ?

Si vous souhaitez mettre en valeur les données que vous proposez, vous pouvez choisir de partager une offre de données aux personnes extérieures à la plateforme.

En rendant l'aperçu de votre offre accessible en dehors de la plateforme, vous maximisez sa visibilité sans en révéler tous les détails (échantillons, licences, tarifs et contact référent sont réservés aux inscrits). Vous pouvez également l’inclure dans vos campagnes marketing ou la partager via les réseaux sociaux afin d’inciter vos partenaires cibles à vous rejoindre sur la plateforme.

Pour activer le partage d’une offre de données à l’extérieur de la plateforme :

1. aller sur la section “Visibilité” de votre offre

2. activer le paramètre “Rendre visible sur la plateforme

3. choisir l’option “Exposez un aperçu de l'offre aux visiteurs extérieurs à la plateforme”

Une fois que cette option est activée, les informations descriptives (nom de l’offre de données, type de données, date de production, secteurs d’activité, mots-clés) de votre offre seront visibles à l'extérieur de la plateforme.

Différentes options de partage sont disponibles lorsque l’offre est publiée. Vous pouvez ainsi :

• copier le lien de l’offre,
  • envoyer par mail,
  • diffuser sur les réseaux sociaux,
  • ou encore générer un QR code pour permettre un accès rapide à votre offre depuis des supports visuels.

L’option de partage sur les réseaux sociaux dépend de votre formule d’abonnement à la plateforme et de la configuration de votre Data Exchange Platform. Pour connaître votre formule actuelle, cliquez sur votre nom > "Votre organisation", et consultez la section "Formule d'abonnement et quotas", ou rapprochez-vous de l’équipe support.