Comment estimer le prix de mes données ?

Sur le marché de la donnée, la valeur fluctue en fonction de l'offre et la demande. Dans ce contexte, une bonne estimation est une question d’expérience et de retour du marché.

Comment fixer un tarif pour la première fois ?

Avant de mettre en ligne un jeu de données, n’hésitez pas à effectuer une recherche sur la place de marché. En comparant les offres similaires à la vôtre, vous pourrez déterminer une première fourchette tarifaire.

De nombreux fournisseurs démarrent leur offre avec des niveaux de prix qu'ils ajustent dans le temps.

Affiner

Au fil des transactions, des négociations et des discussions, vous serez en mesure d'ajuster vos tarifs. Vous aurez une idée beaucoup plus précise de l'offre et de la demande pour vos données.

N’hésitez pas à vous appuyer sur les 10 questions clés pour affiner votre prix.