Comment connecter Google Cloud Storage dans mes connecteurs cloud ?

L’onglet « Connecteurs cloud » du menu « Votre organisation » est conçu pour centraliser la gestion des accès aux espaces de stockage de votre organisation. Administrez les connecteurs cloud connectés à votre compte pour permettre le transfert automatique de données vers vos offres, ou la récupération automatique des données acquises.

La connexion à un connecteur cloud dépend de votre formule d’abonnement à la plateforme et de la configuration de votre Data Exchange Platform. Pour connaître votre formule actuelle, cliquez sur votre nom > "Votre organisation", et consultez la section "Formule d'abonnement et quotas", ou rapprochez-vous de l’équipe support.

Afin de ne pas changer la façon d’opérer de votre organisation, plusieurs connecteurs peuvent être liés à votre compte au niveau organisationnel ou individuel. L’un d’eux est Google Cloud Storage.

Pour ajouter un connecteur Google Cloud Storage, allez dans « Votre organisation » > « Connecteurs Cloud », puis cliquez sur « Ajouter » pour pouvoir choisir le connecteur voulu.

Une fois, le connecteur cloud Google Cloud Storage sélectionné, vous devez télécharger une clé de compte de service, de type GCS config.json.

Vous pouvez utiliser un compte existant ou créer un nouveau compte spécifiquement pour la Data Exchange Platform. Dans le cas où vous devriez  créer votre Google service account, les étapes sont indiquées dans le lien suivant : https://cloud.google.com/docs/authentication/production?hl=fr#create_service_account

Vous devez associer les rôles de “Lecture et Écriture".